1校党委中心组举行2016年度第二季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题研讨-贵阳中医学院“两学一做”学习教育专题网
1
 网站首页  通知公告  工作动态  先锋模范  理论学习  学习研讨  经典影像  图书资料  资料下载 
我校杜江同志入选“全省... 06-20
关于召开“两学一做”学... 04-26
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
工作动态
校党委中心组举行2016年度第二季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题研讨
2016-06-09 22:47   审核人:

学党章党规  学系列讲话   凝聚学校发展合力

校党委中心组举行2016年度季度理论学习

两学一做学习教育专题研讨

 


6月8日,我校党委中心组围绕“学党章党规、学系列讲话,凝聚学校发展合力”主题,在花溪校区举行2016年度第二季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题研讨。校党委书记方仕平主持会议并代表学校党委对下一步抓好学习教育提出了要求。党委副书记、院长杨柱,党委副书记、纪委书记袁黔华,党委副书记王念屏,党委委员、副院长刘文,党委委员、副院长崔瑾联系自己的学习、思想、工作实际交流了学习心得体会。校中心组成员和各二级党组织主要负责人参加了专题研讨。

图为贵阳中医学院2016年度第二季度理论学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会现场

方仕平同志结合自己的学习体会,对我校如何抓好学习教育提出了四方面要求。一是学党章党规要牢记党员身份,切实抓好结合,确保“学”得扎实。学党章党规,首要的,就是要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,自觉尊崇党章、遵守党章、维护党章。学习党内法规,要根据学校方案要求,原原本本学习原文原典,把党的纪律规矩立起来、竖起来、挺起来。在此基础上,要把学党章党规和学习党的历史、党的理论、建设中国特色社会主义的伟大实践、自己的思想实际结合起来,学通学透,学得扎实。二是学系列讲话要准确把握科学内涵,深刻领会精神实质,确保“学”得深入。要认真学习习近平总书记系列重要讲话的原文、原著,同时通过学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》和“文章选编”,在充分认识系列重要讲话重大意义、准确把握科学内涵、深刻领会精神实质上下功夫,进一步加深对系列重要讲话精神的理解和掌握,确保“学”得深入。三是学《党委会的工作方法》,要深入贯彻总书记重要指示精神,用好的工作方法推动学校加快发展。各二级党组织、处以上党员领导干部要认真学习贯彻习总书记重要批示精神,重温《党委会的工作方法》,吃透弄懂、领会把握习总书记重要批示的深刻用意。学习掌握《党委会的工作方法》,自觉遵守政治纪律和政治规矩,自觉坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结,自觉驰而不息改进作风,自觉掌握科学的工作方法,推动学校加快发展。四是要发扬认真精神,切实抓好“学”和“做”,在推动学校加快发展上取得实际成效。近年来,学校紧紧扭住加快发展这个主题,实现了校区主体搬迁,办学规模稳步扩大,内涵建设扎实推进,人才培养、科学研究、文化传承创新和服务社会各项工作都跃上新台阶,加快发展势头持续向好。这些成绩的取得,得益于始终加强和改善党的领导,得益于全校教职医护员工良好的精神状态和兢兢业业的艰苦奋斗。这些工作扎扎实实地推进,都是讲认真的体现。在“两学一做”学习教育中,要认真落实“基础在学”、“关键在做”、经常性教育、知行合一、主体责任的要求,在推动学校加快发展上取得更多的实实在在的成效。

方仕平指出,搞好“两学一做”学习教育,是今年首要的政治任务。我校“两学一做”学习教育启动以来,全校各级党组织、广大党员深入学习党章党规、系列讲话,开展“手抄党章100天”等,不断筑牢思想基础,在教学、科研、管理等岗位上践行党的宗旨,走前列、作表率、做贡献,学习教育有序推进。他强调,全校各级党组织要发扬成绩,查缺补漏,按照学校实施方案的安排,认认真真开展“两学一做”学习教育,进一步组织和动员全校各级党组织和广大党员增强看齐意识,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和各位党员的先锋模范作用,为建设特色鲜明的多科性中医药大学提供坚强的政治和组织保证。

杨柱同志以“学党章党规、学系列讲话,凝聚学校改革共识,推动学校创新发展”为题,谈了自己在学习上的思想认识和对学校未来发展的思考。他强调,“两学一做”学习教育,学是基础,做是关键。我们要把党章党规和习近平总书记系列讲话精神内化于心、外化于行。“十三五”时期,是我校进一步加强内涵建设,着力提升办学水平和办学层次,实现跨越式发展的关键阶段,我们应当清醒地把握环境和校情的深刻变化,紧紧抓住良好机遇,进一步统一思想,形成共识,凝聚力量,以“申大申博”引领学校发展,以大学章程规范学校发展,以学科建设推动学校发展,以优质的专业建设持续学校发展,以高效的运行机制激励学校发展,以产业合作带动学校发展,切实把学习教育成果体现在“十三五”发展高质量开局起步上,体现在推动全面深化改革和建立协同创新机制上,体现在推进科研进步和学生服务上,体现在引导党员干部在新常态下要有新状态、贯彻新发展理念要有新作为上。

袁黔华同志认为,尊崇党章遵守党纪,是共产党员最基本的政治素质;全面从严治党,必须严明党的纪律,必须严格遵守党章;要切实维护党章在党内的最高权威和最强约束力;要以“两学一做”学习教育为契机,促进学校党内“学党章党规、学系列讲话”成为自觉的长期的组织生活内容,“做合格党员”成为自觉的常态化行动。王念屏同志认为,扎实开展“两学一做”学习教育,首先要夯实“学”这个基础,要认真领会党章党规和系列讲话精神丰富内涵和核心要义,统一思想,武装头脑,提高认识;其次要抓住“做”这个关键,把学习效果落实到行动上、体现在具体工作中,为学校“十三五”起好步开好局作出贡献。刘文同志认为,“两学一做”学习教育,重在“落实”。要把“两学一做”落实到强化理想信念上、落实到讲纪律守规矩上、落实到发挥党员作用上。扎实推动“两学一做”学习教育,必须以身作则,争做表率。要自觉锤炼党性,争做政治坚定的表率;坚持刻苦钻研,争做勤奋学习的表率;忠于职守,争做勇于担当的表率。崔瑾同志认为,梳理清晰学习目的及要求,是进行学习教育实践的前提;要通过学习教育,牢固掌握合格党员的标准和要求;认真开展“两学一做”学习教育,要真学真做,要通过学习教育,统一思想、凝聚合力,推动学校各项事业的发展。


关闭窗口
 
 
 

贵阳中医学院党委宣传部  设计制作