1我校举办党务干部能力提升专题培训班-贵阳中医学院“两学一做”学习教育专题网

我校举办党务干部能力提升专题培训班
2016-06-01 16:58   党委组织部 审核人:

5月26日-27日,我校在花溪新校区举办党务干部培训班。此次培训是贯彻落实我校“两学一做”学习教育实施方案的具体举措。会前,学校党委书记方仕平同志认真审定了培训方案,对培训工作提出了“确保培训取得实效”的明确要求。

培训中,学校社科部副主任黄江华、党委组织部副部长明雪梅、党委宣传部部长赵俊涛、党办主任任世晟等四位同志分别作了四场专题辅导报告。黄江华副主任结合自身多年工作经验及教学经历,以《十八大以来高校党建工作的形势与任务》为主题进行辅导,对我校党务工作者如何履行好本职工作提出了自己的思考;明雪梅副部长以《高校党务工作方法及思路创新》为主题,从党务工作的特点、任务、原则等几方面进行了讲解,具体分析了实际工作中几种常见问题的解决途径;赵俊涛部长就《把握规律,坚持创新,以新思路推动宣传思想工作新发展》作专题辅导,就“如何围绕中心、服务大局?如何坚持创新、注重引导、虚功实做,发挥新闻宣传作用?”与大家分享了自己的体会;任世晟主任以《如何写好公文》为题,结合多年撰写公文的体会,列举大量实例,讲解了公文写作的原则依据、思路方法等。

培训结束后,学员们纷纷表示获益良多,大家认为,上课的老师都是我校在党务工作理论研究、党务工作实践方面具有深厚积淀的老师,培训的内容既有理论阐述、又有实践案例,针对性比较强。

此次培训是我校开展“两学一做”学习教育的重要内容,也是进一步提升学校党建工作水平的具体需要。此次培训充分利用学校现有资源,紧紧围绕党务干部日常工作需要的内容开展专门辅导,较好地回应了广大党务干部的诉求。

各二级学院党委,一、二附院党委,各党总支副书记,各直属党支部书记,机关党总支各支部书记,共60余名党务工作者代表参加了培训。