1攻坚克难奔小康-贵阳中医学院“两学一做”学习教育专题网
1
 网站首页  通知公告  工作动态  先锋模范  理论学习  学习研讨  经典影像  图书资料  资料下载 
两学一做:要"接天线"也要... 05-27
脱贫秋点将 沙场显谁强 05-27
牢记忠诚干净担当,做合... 05-27
以“四三”助推“两一”... 05-27
攻坚克难奔小康 05-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
学习研讨
攻坚克难奔小康
2016-05-27 10:58   审核人:

攻坚克难奔小康

作者:杨胜峰
单位:望谟县平洞街道办事处
人民群众是国之根本,只有民富,国才真正的富,只有民强,国才真正的强,只有国家富强,才能让每个国人在这个星球上活得有尊严,纵观人类历史,弱肉强食的法则一直没有发生过根本性的变化,自我国从鸦片战争开始,到抗日战争的结束,中国被西方列强蹂躏过百年,国土四分五裂,先烈们的尸体漫山遍野,堆积如山,鲜血汇集成河,先辈们用满腔的热血和坚实的肉体铸造我们今天的幸福生活,我们没有理由懒散颓废,只有继承先辈艰苦奋斗的精神与魄力,发奋图强,团结一致,齐心协力搞发展,奉献当下,学习先烈的精神,知难而上。
如今,举国上下在向贫困“宣战”,这是一个艰巨而又伟大的“战争”,根据党中央的指示要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,此战只许胜不许败,此战是关乎国之体面、民之生计,为了打赢这场战争,举全国之力,集众人之智,汇天下之才,统一战线,攻坚克难。愚公移山山终移,精卫填海海终平,只要有雄心、有决心、有耐心、有恒心、有真心,方法得当,脱贫攻坚的胜利一定属于我们。
贫困是人类健康、稳定、可持续发展的公敌,只有战胜贫困,国家才能实现长治久安,人民才能安居乐业。
想要战胜贫困这个劲敌,必须先了解致贫的原因所在,孙子曰:“知己知彼,百战不殆”。不在纸上谈兵,不能空谈误民,身为国家干部,就应身先士卒,进村入户,实地调研,了解每户村民的生活情况,找出致贫原因,结合各村各户的实际情况,根据群众的各自需求,因地制宜,制定适合本村本户的脱贫发展计划,找出一条可持续发展的致富道路。
这是一个艰巨而伟大的事业,作为国家干部,只有坚定信心,统一思想信念,要培养舍我其谁的观念、一丝不苟的精神、对人民负责的态度,才会有为民服务的意识。只有提高自身的思想觉悟,才能成为脱贫攻坚的中坚力量,才能更好地带领人民群众走向民主、富强、和谐的道路,为实现中国伟大复兴贡献出一份力量,共同实现中国伟大之梦。

关闭窗口
 
 
 

贵阳中医学院党委宣传部  设计制作