1脱贫秋点将 沙场显谁强-贵阳中医学院“两学一做”学习教育专题网
1
 网站首页  通知公告  工作动态  先锋模范  理论学习  学习研讨  经典影像  图书资料  资料下载 
两学一做:要"接天线"也要... 05-27
脱贫秋点将 沙场显谁强 05-27
牢记忠诚干净担当,做合... 05-27
以“四三”助推“两一”... 05-27
攻坚克难奔小康 05-27
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
学习研讨
脱贫秋点将 沙场显谁强
2016-05-27 11:05   审核人:

脱贫秋点将 沙场显谁强

作者:谢忠山
单位:中共贞丰县委党校
深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,结合组织部门职能,选优配强领导班子、建强基层党组织、夯实基层基础,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,使党中央的决策部署转化为各级领导班子、各级党组织、广大党员干部奋发有为的行动,更好地团结带领人民群众打赢脱贫攻坚战。
脱贫攻坚是一场艰难的战役,也是一场不能输的战役。为了打赢这场战争,选好干部,选对干部,对于整场战役的输赢非常重要。选好干部是打赢脱贫攻坚这场战役的组织保障,只有选好干部才能把脱贫攻坚的力量集中到一块,打好组合拳,攻营拔寨,稳步前进。只有选好干部才能,找准方向,不盲目,不乱出拳,不劳民伤财,节约资源。只有选好干部,才能把脱贫攻坚这场战争顽强的持续下去,才能有一支坚韧的领导队伍,不怕难,不退缩,积极进取,靠着坚强的理想信念勇往直前。
脱贫攻坚是一场漫长的战役,是一场难得实践探索,是锤炼干部的熔炉,是优胜劣汰的选优干部的好路子。所以,要充分利用好脱贫攻坚这场实践战,真金不怕火来炼,谁是更优秀的干部,谁的本领更强,谁能打好打赢这场脱贫攻坚战,一炼便知。不仅如此,沙场是残酷的,也是能识别人才的,通过脱贫攻坚这场淘汰,一定能选出一批优秀的好干部,为将来实现社会主义建设伟大事业,实现伟大复兴中国梦选出一批能但大任的人才做准备。

关闭窗口
 
 
 

贵阳中医学院党委宣传部  设计制作